Patê de atum com pepino
Ingredientes:
- 1 lata(s) de atum
- 4 colher(es) (sopa) de maionese light
- quanto baste de salsinha picada(s)
- 4 unidade(s) de pepino em conserva picado(s)
- quanto baste de orégano
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes. Com esta pasta você poderá cobrir canapés, preparar pão picante ou até mesmo rechear ovos cozidos cortados na longitudinal e servi-los enfeitados com uma folhinha de salsa. Outra opção é servi-la como patê no pão do lanche da tarde.
Salada de pepino temperado
Ingredientes:
- 4 unidade(s) de pepino
- 2 unidade(s) de cebola em tiras
- 1 lata(s) de creme de leite
- quanto baste de sal
- 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 200 gr de endro picado(s)
Preparação:
Descasque os pepinos e corte-os em rodelas bem finas, reserve-os em uma vasilha, misturados com uma colher de sopa de sal, por 20 minutos.
Após esse tempo, esprema um punhado na palma da mão para retirar boa parte da água. Junte a cebola cortada em tiras bem finas, o suco de limão, o sal e o endro. Misture bem, e acrescente o creme de leite.
Guarde no refrigerador pelo menos 30 minutos. Sirva gelado.
Ingredientes:
- 1 kg de pepino japonês
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 350 gr de kani desfiado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 2 colher(es) (chá) de tempero pronto em pó
- 1 xícara(s) (café) de wakame picado(s)
- 1/2 pacote(s) de harusame
- 1 colher(es) (sopa) de gergelim torrado(s)
Preparação:
Pepino: Lave e corte em fatias bem finas, com casca, ou passe no ralador, na lâmina lisa, de cortar batatas. Salgue e deixe por meia hora. Escorra o líquido que se formou, lave. Coloque num pano limpo e esprema.
Wakame: Coloque-a de molho em água. Uma xícara de café rende, mais ou menos, um copo americano do produto hidratado. Depois de hidratada, esprema e pique.
Lula: Peça a seu fornecedor que a limpe sem cortar. Tire toda a pele, deixando-a branquinha. Leve ao fogo uma panela com água. Deixe ferver e coloque as lulas, já sem a pele. Dois minutos depois, enfie o garfo e verá que as lulas estão macias. Logo que tirar do fogo, escorra, passando em água fria. Corte-as em rodelas finas.
Harusame: Ferva água numa panela e cozinhe-o, até que fique transparente. É muito rápido, cerca de 2 ou 3 minutos. Preste atenção. Escorra e passe por água fria.
Sementes de Gergelim: Leve ao fogo uma panela alta. Deixe aquecer e coloque as sementes. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente douradas. MontagemJunte os pepinos, lulas, harusame e wakame numa travessa. Tempere com sal, açúcar, vinagre e tempero pronto. Mexa bem. Salpique com gergelim. Não vai óleo.
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