terça-feira, 3 de novembro de 2009

RECEITAS:


CREME DE FRUTAS CÍRICAS









INGREDIENTES

1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
Suco de 1 laranja
2 mangas Haden sem casca e picadas
¼ xícara (chá) de licor de laranja (opcional)
7 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado
Raspas da casca de 1 laranja

Calda de frutas
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de suco de manga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante

MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado), suco de 1 laranja e 2 mangas Haden (sem casca e picadas) e bata bem. Transfira este creme para uma panela, em fogo baixo e cozinhe por uns 5 minutos. Volte este creme (ainda quente) para o liquidificador, acrescente a xícara de licor de laranja (opcional), as colheres (sopa) de leite em pó e a lata de leite condensado e bata por 5 minutos até dissolver o leite em pó. Desligue o liquidificador, misture com uma colher raspas da casca de laranja e transfira para taças. Sirva gelado com a calda de frutas.

Calda de frutas
Numa tigela misture a xícara de suco de maracujá, a xícara de suco de manga, o açúcar e o envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante.


SORVETE DE COCO COM ABÓBORA







INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de liga nutra
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de emulsificante
1 colher (chá) de pó para sorvete
¾ xícara (chá) de coco fresco processado
1 xícara (chá) de doce de abóbora pronto

MODO DE PREPARO

Bata o leite e a liga neutra no liquidificador. Leve esta mistura ao congelador por 4 horas. Depois, ponha esta massa na tigela da batedeira, junte o leite de coco e bata novamente. Adicione o leite condensado, o emulsificante, o pó para sorvete e o coco fresco. Bata muito bem, durante 12 min. Leve esta massa ao freezer até endurecer. O sorvete está pronto. Quando servir, coloque a bola de sorvete acompanhada com um pouco de doce de abóbora.


COZIDÃO CUIABANO







INGREDIENTES

2kgs de ponta de peito
1kg de costela de boi cortada mais ou menos em 5cm
3 dentes de alho socados
2 cebolas médias picadas
2 pimentões verdes picados
Sal
½ kg de mandioca
Óleo
3 bananas-da-terra (amarelas, mas não muito maduras)
2 colheres (sopa) de vinagre
1 abóbora de casca dura (cortada em cubos grandes)
3 espigas de milho verde (cortadas ao meio)
1kg de batata-inglesa (pequena)
1kg de batata-doce
3 cenouras em cubos grandes

MODO DE PREPARO

Corte as carnes em pedaços grandes e tempere-as com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe repousar por 2 horas. Leve uma panela grande ao fogo com óleo e frite todas as carnes. Pingue água, aos poucos, até que elas estejam macias. Escorra o excesso do óleo e junte a cebola, o tomate, o pimentão e dê uma refogada. Cubra o suficiente com água, colocando, primeiramente, o milho verde e deixe cozinhar, em seguida a cenoura, a batata, a mandioca e, por último, a banana-da-terra e a batata-doce. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Depois de cozido, desligue o fogo e salpique cheiro-verde.


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